Здравствуйте, дорогие друзья!!!
Рада приветствовать Вас: девчонки и мальчишки, родители и коллеги, на своей страничке школьного сайта - страничке педагог- психолог! Для начала давайте познакомимся...
Меня зовут Елена Витальевна Маковская. Родилась я 18 августа 1979 года в г. Новочеркасске. После окончания Красюковской средней школы (1995 г.) училась очно в НГПГК на педагогическом факультете и получила специальность - учитель начальных классов, воспитатель детей дошкольного и младшего школьного возраста. С августа 1998 года по май 2013года работала воспитателем детского сада. В 2004 году окончила заочно ДГАУ по специальности агроэкология. В 2013 году пришла работать в родную школу на должность педагог- психолог. В 2014 году прошла переквалификацию в ЮФУ Институте психологии, управления и бизнеса по специальности практическая психология. С тех пор оттачиваю свою компетентность, обучаясь на курсах повышения квалификации, с удовольствием занимаюсь самообразованием и принимаю активное участие в конкурсах профессионального мастерства ( в 2015 г. победитель районного конкурса "Психолог года", 2015 г. - победитель первого тура областного конкурса "Учитель года Дона" в номинации "Психолог года").
Область моих профессиональных интересов:
- коррекционно-развивающая работа с детьми с ОВЗ;
- профориентационная работа со старшеклассниками;
- диагностика готовности к обучению в школе будущих первоклассников, адаптация на сложных этапах обучения и многое другое...
Очень люблю свою профессию и всё, что связано с таинственной и прекрасной наукой психологией, с внутренним миром человека. Психология – наука о душе (в переводе с греческого «психе» - «душа», «дыхание», а дыхание – основа жизни). У древних греков душа изображается в виде крылатой бабочки. Это изящное создание и будет символом моей интернет - страницы. Очень надеюсь, что каждый найдет для себя здесь что-то полезное и интересное.
Контакты
Если Вы хотите получить ответ на интересующий Вас вопрос в рамках компетенции педагога-психолога, то это можно сделать:
1. Через почтовый ящик makovskaya.2015@mail.ru. Этот электронный сервис позволит Вам общаться со мной приватно.
2. По телефонам 8(86360) 3-45-64 (рабочий), 89081847071 (сотовый).
Помощь родителям в вопросах воспитания детей окажут специалисты горячей линии Центра защиты прав и интересов детей Минпросвещения России.
Она начнёт работу уже 1 марта. Специалисты помогут родителям и тем, кто планирует принять на воспитание в свои семьи детей, в вопросах, связанных с возрастными особенностями развития ребёнка, эффективной коммуникацией, обучением и воспитанием детей с ОВЗ.
2021-2022
План работы педагога- психолога МОУ СОШ № 62 сл. Красюковская на 2021-2022 учебный год
Циклограмма деятельности педагога-психолога МБОУ СОШ № 62 на 2021- 2022 учебный год
2020-2021
Нейропсихология пространственных представлений
Отчет педагога- психолога 2020 - 2021 г.
Возрастные личностные особенности подростков и причины подростковой агрессии
Возрастные особенности детей младшего школьного возраста.
Возрастные особенности детей подросткового возраста
Возрастные особенности детей раннего юношеского возраста
2019-2020
Одним из ярких впечатлений в период дистанционного обучения весной 2020 года для меня стало участие в СУПЕРМАРАФОНЕ «5 дней роста», который проходил с 4 по 8 мая 2020 года в рамках Форума «Педагоги России». Пять дней невероятных онлайн встреч с удивительными лекторами, интереснейший и практически важный материал, а самое главное, что всё это проходит в конкуренции самой с собой! Ещё в 2013 году мне представилась возможность прослушать авторский курс ««Сказочные лабиринты игры» - игровая технология интеллектуально- творческого развития детей дошкольного и младшего школьного возраста» В. В. Воскобовича и я до сего дня активно использую приобретенный «Картограф Ларчик», «Игровизор» и «Прозрачный квадрат» в своей работе по индивидуальному сопровождению учеников с ОВЗ (начальные классы). Новые возможности использования развивающих игр Воскобовича мне открыла Светлана Вячеславовна Макушкина, за что ей огромное спасибо! Использовать данные игры в сказкотерапии при работе с родителями, особенно с родителями детей с ОВЗ – открытие для меня и инструкция к действию! Грабенко Татьяна Михайловна затронула эффективную технологию - песочную терапию, которую я использую во внеурочной деятельности с учащимися с ОВЗ, рассказав тонкости своего понимания и применения в работе педагога. Огромное спасибо организаторам и руководителю проекта! Самоизоляция и дистанционное обучение, благодаря СУПЕРМАРАФОНУ «5 дней роста», окрасилась яркими красками и качественно изменила меня как профессионала!
План работы школьного психолога МОУ СОШ № 62 сл. Красюковская на 2019-2020 учебный год
Педагогам
Для родителей и педагогов о факторах риска
Как избежать профессионального выгорания
Четыре мотива плохого поведения
Родителям
Возрастные особенности подростков
Для родителей и педагогов о факторах риска
Как снизить тревожность ребенку
Учащимся
2018-2019
Отчёт о проведении недели психологии
2016-2107
Циклограмма деятельности педагога-психолога МБОУ СОШ № 62
Программа сопровождения детей с ОВЗ
План работы школьного психолога МОУ СОШ № 62 сл. Красюковская
В помощь выпускникам
Рекомендации и практические рекомендации родителям по адаптации первоклассников
Методические рекомендации психолога для подготовки учащихся к ЕГЭ в соотнесенности с психофизическими возрастными возможностями
Общие рекомендации учителям, классным руководителям по работе с детьми 9 и 11 классов, имеющими повышенный уровень тревожности в период подготовки к экзаменам
Разговор с собой … «Почему я стала педагогом - психологом ?»
Психологическое занятие в 3 классе «Всему свое время и мера»
План работы школьного психолога МОУ СОШ № 62 сл. Красюковская на 2014-2015 учебный год
Обобщение опыта работы педагога-психолога МБОУ СОШ № 62 сл. Красюковской Е. В. Маковской. «Создание психологически безопасных условий инклюзивного образования в МБОУ СОШ № 62 рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Доступная среда»»
Игры для развития мышления. Карточки
Игры на развитие эмоциональной сферы. Карточки
Урок психологии в старших классах. «Я свободен!?.» (ценность свободы в жизни человека)
Этический кодекс педагога-психолога